Détail du voyage:
SPECIAL THEMATIQUE
Direction le “pays du vin” pour un week-end gourmand et vigneron.
Dates à confirmer en fonction du festival “La Paulée de la Côte Chalonnaise”
Supplément chambre individuelle : 95€
Inclus
- Le transport en autocar de grand tourisme
- Le logement à l’hôtel 3*
- La PENSION COMPLETE (du repas du soir du premier jour au repas de midi du dernier jour avec boissons incluses, ¼ de vin, eau et café le midi)
- Le petit-déjeuner du premier jour
- Le kit de dégustation durant l’évènement vigneron
- L’assurance (annulation, bagages, assistance, rapatriement)
- Les visites mentionnées au programme avec guide
Non inclus
- Les repas non mentionnés au programme
- Les consommations annexes
- Les dépenses personnelles
- La gratification du chauffeur et des guides
- Toute prestation non mentionnée au programme
Vendredi 16 octobre Kain – Tournus
Départ de notre agence à 05h00. Arrêt petit-déjeuner et café offert par FMT Voyages en cours de route et continuation en direction de Tournus. Repas de midi libre en cours de route. Pour commencer, visite guidée de l’Abbaye Saint-Philibert, chef d’œuvre de l’art roman, suivi par l’Hôtel-Dieu, connu pour sa superbe apothicairerie. Partagez un moment convivial lors de la dégustation de produits du terroir dans une salle abbatiale ou un cloitre. En fin de journée, arrivée à l’Hôtel Le Rempart 3*, installation, repas et nuitée.
Samedi 17 octobre Journée à Beaune
Après le petit-déjeuner, direction Beaune pour découvrir l’Art du Tonneau. Après des explications théoriques, assistez à un atelier pratique qui vous apprendra tous les secrets de cette fabrication. Repas de midi dans un restaurant. L’après-midi, division du groupe en deux. Visite guidée d’une moutarderie célèbre dans la région ainsi que des célèbres Hospices de Beaune. Deux activités incontournables lors d’une journée dans cette ville. Retour à l’hôtel pour le repas et la nuitée.
Dimanche 18 octobre La Paulée à Chalon-sur-Saône
Petit-déjeuner puis visite guidée du site médiéval de Brancion avec son château, son église et son village au panorama époustouflant ! Repas de midi dans un restaurant. L’après-midi, assistez à un évènement vigneron d’exception : La Paulée à Chalon-sur-Saône. Profitez de dégustations, concerts, expositions, rencontres avec les professionnels de la viticulture et du terroir. Un kit de dégustation vous sera fourni pour en profiter pleinement. Temps détente sur place avant le retour à l’hôtel pour le repas et la nuitée.
Lundi 19 octobre Tournus – Louhans – Kain
Petit-déjeuner avant de profiter d’un temps libre sur le marché de Louhans, l’un des plus beaux et des plus authentiques de la région. Le lieu idéal pour trouver des produits frais et locaux. Repas de midi dans un restaurant pour partager un dernier moment convivial. Retour vers la Belgique en début d’après-midi. Arrêt pour le repas libre du soir en cours de route. Arrivée prévue dans la soirée.


