Détail du voyage:
SPECIAL THEMATIQUE
Dates à confirmer en fonction du festival “Toute la mer sur un plateau”
Supplément chambre individuelle : 185€
Inclus
- Le transport en autocar de grand tourisme
- Le logement à l’hôtel 3*
- La PENSION COMPLETE (du repas du soir du premier jour au petit-déjeuner du dernier jour avec boissons incluses, ¼ de vin, eau et café le midi)
- Le petit-déjeuner du premier jour
- L’apéritif d’accueil
- Les repas du soir des deuxième et quatrième jours thématisés
- L’assurance (annulation, bagages, assistance, rapatriement)
- Les visites mentionnées au programme avec guide
Non inclus
- Les repas non mentionnés au programme
- Le repas de midi du troisième jour
- Les consommations annexes
- Les dépenses personnelles
- La gratification du chauffeur et du guide
- Toute prestation non mentionnée au programme
Jeudi 01 octobre Kain – Granville – Coudeville-sur-Mer
Départ de notre agence à 06h00. Arrêt petit-déjeuner et café offert par FMT Voyages en cours de route et continuation en direction de Granville. Repas de midi libre en cours de route. Accueil par le guide local pour la découverte panoramique de la ville, surnommée « la Monaco du Nord ». Entièrement fortifiée, la Haute-Ville a fière allure et a su conserver son authenticité. Promenade dans les jardins de la villa Christian Dior. Arrivée à l’hôtel Relais des Iles 3* à Coudeville-sur-Mer, installation, dégustation d’un apéritif de bienvenue, repas du soir et nuitée.
Vendredi 02 octobre Le Mont-Saint-Michel et sa baie
Petit-déjeuner et route panoramique commentée en longeant la baie du Mont-Saint-Michel. Découverte de la ferme de caramels au lait entier en baie du Mont-Saint-Michel. Ici les bovins pâturent sur les terres du domaine maritime, recouvertes par la mer aux périodes de marées. Cette particularité donne un goût remarquable aux caramels et crème de caramel. Découvrez des méthodes de fabrication : le mélange, la cuisson, le façonnage, et le papillotage… Dégustation à l'issue de la visite. Repas de midi dans un restaurant. Ensuite, direction le célèbre Mont-Saint-Michel pour une promenade insolite dans ses ruelles. Profitez d’un temps libre en fin de journée. Retour à l’hôtel pour un repas spécial fruits de mer avant la nuitée.
Samedi 03 octobre Festival « Toute la mer sur un plateau »
Petit-déjeuner avant le départ pour une journée folklorique au festival « Toute la mer sur un plateau » ! Chaque année, à l’occasion du lancement de la saison de la pêche à la coquille Saint-Jacques, les gourmands et les gourmets se réunissent à la Halle à Marée de Granville pour acheter, déguster, découvrir les nombreuses saveurs de la Baie de Granville-Chausey. Repas de midi libre sur place, permettant de déguster de nombreux produits frais et locaux. L’après-midi, temps détente à Granville. En fin de journée, retour à l’hôtel pour le repas et la nuitée.
Dimanche 04 octobre Rendez-vous en mer inconnue
Après le petit-déjeuner, départ pour la visite d’une saumonerie. Découverte de la fabrication artisanale du saumon fumé, salage, fumage, tranchage, le tout suivi par une dégustation. Repas de midi dans un restaurant. Continuation vers la station balnéaire de Coutainville pour une promenade commentée sur l’estran. Admirez les parcs ostréicoles, les chantiers environnants, les réserves,… Ensuite, visite insolite sur le thème de la pêcherie, où vous apprendrez une méthode de pêche peu connue transmise depuis plusieurs générations. Profitez d’une dégustation d’huitres avec un verre de vin blanc en fin de journée. Passage par la Côte des havres qui offre une expérience unique, imprégnez vous de la beauté du havre de la Sienne et de Gouville-sur-Mer avec ses cabines colorées. Retour à l’hôtel pour un repas spécial Saint-Jacques et nuitée.
Lundi 05 octobre Coudeville-sur-Mer – Kain
Après le petit-déjeuner, trajet retour vers la Belgique. Arrêts pour les repas libres en cours de route. Arrivée prévue à Kain dans la soirée.


