Détail du voyage:

NOS INCONTOURNABLES

Direction la Gascogne, terre garantie d’originie !

Supplément chambre individuelle : 250€

Inclus

  • Le transport en autocar de grand tourisme
  • Le logement à l’hôtel 3*
  • La PENSION COMPLETE (du repas du soir du premier jour au petit-déjeuner du dernier jour avec boissons incluses, ¼ de vin, eau et café)
  • Le petit-déjeuner du premier jour
  • L’apéritif d’accueil
  • Le cadeau de bienvenue
  • L’accès aux équipements de l’hôtel (piscine, sauna, terrain de tennis, salle de sport)
  • Les soirées animées des premier, deuxième et septième jours
  • L’assurance (annulation, bagages, assistance, rapatriement)
  • Les visites mentionnées au programme avec guide

Non inclus

  • Les repas non mentionnés au programme
  • Les consommations annexes
  • Les dépenses personnelles
  • La gratification du chauffeur et du guide
  • Toute prestation non mentionnée au programme

Dimanche 06 septembre Kain – Nogaro

Départ de notre agence à 05h00. Arrêt petit-déjeuner et café offert par FMT Voyages en cours de route et continuation en direction de Nogaro. Arrêt pour le repas libre le midi. Arrivée à l’Hôtel Solenca 3*, installation dans votre chambre où un cadeau de bienvenue, symbole de la gastronomie locale, vous attendra. Dégustation de l’apéritif de bienvenue, repas sur place et projection d’une vidéo sur le Gers avant la nuitée.

Lundi 07 septembre Auch et l’Abbaye de Flaran

Après le petit-déjeuner, départ vers Auch. Visite de la ville, capitale de la Gascogne, sa cathédrale, son escalier monumental, sa vieille ville,… Repas dans un restaurant. Visite de la Ferme de Bidache où d’anciens joueurs de rugby se sont reconvertis en éleveurs de porc noir gascon. Continuation à l’Abbaye cistercienne de Flaran qui abrite des expositions temporaires ainsi qu’une belle collection de sculptures et de tableaux de Dali, Monet, Courbet, ou encore Camille Claudel. Retour à l’hôtel, repas et soirée animée puis nuitée.

Mardi 08 septembre Sur les traces de D’Artagnan

Petit-déjeuner puis visite d’une conserverie artisanale de foie gras, découverte de toute son exploitation, de la nurserie à la conserverie, afin de vous présenter l’élaboration de son produit final : le foie-gras. Une dégustation s’impose ! Retour à l’hôtel pour le repas de midi. Ensuite, partez sur les traces du plus célèbre des gascons, D’Artagnan, qui vous attend dans le musée qui porte son nom à Lupiac, son village natal. Visite du village de Bassoues, territoire vallonné au sol argileux et possédant un patrimoine naturel remarquable. Retour à l’hôtel pour le repas et la nuitée.

Mercredi 09 septembre Labastide d’Armagnac et la Ganaderia de Buros

Petit-déjeuner et matinée libre pour vous détendre à l’hôtel et dans ses alentours. Repas de midi sur place. L’après-midi, visite de Labastide d’Armagnac qui abrite entre autre la place Royale qui aurait inspiré Henri IV pour la place des Vosges à Paris. Puis, direction la Ganaderia de Buros où une visite insolite et originale vous attend ! Jean, le propriétaire, éleveur de vaches de courses landaises vous accueille dans sa ganadéria et vous guidera à la découverte de cette tradition locale. Retour à l’hôtel pour le repas et la nuitée.

Jeudi 10 septembre Le Château de Crouseilles et le parc aux rapaces

Petit-déjeuner puis départ vers le Château de Crouseilles. Visite des caves suivie par un atelier dégustation afin d’apprendre ou se perfectionner dans la connaissance du vin. Repas de midi dans un restaurant. Ensuite, découverte du parc aux rapaces de Madiran. Assistez à deux spectacles de fauconnerie, où des animaux et un magnifique parc arboré vous accueillent. Retour à l’hôtel pour le repas et la nuitée.

Vendredi 11 septembre Condom, Larressingle et Séviac

Après le petit-déjeuner, départ pour la visite de Condom et continuation vers le village gersois typique de Larressingle, village médiéval fortifié. Repas de midi dans un restaurant. Visite de la villa gallo-romaine de Séviac, magnifique témoignage de notre histoire. Puis étape chez un vigneron qui vous fera partager les secrets de l’élaboration de l’Armagnac, suivie d’une dégustation de Floc blanc et rouge, ainsi que de plusieurs millésimes de l’Or local, l’Armagnac. Retour à l’hôtel, repas et nuitée.

Samedi 12 septembre Nogaro

Après le petit-déjeuner, profitez d’une matinée libre avant le retour en Belgique. Repas de midi sur place. L’après-midi, découverte du Musée du paysan gascon pour un retour dans le passé garanti ! Continuation aux arènes de Nogaro, lieu typique où se déroulent des Courses Landaises. Retour à l’hôtel pour le dîner de gala aux couleurs du Sud-Ouest, suivi par une initiation à la danse gasconne avant la nuitée.

Dimanche 13 septembre Nogaro – Kain

Petit-déjeuner puis retour vers la Belgique. Arrêts pour les repas libres en cours de route. Arrivée prévue à Kain en fin de soirée.