Détail du voyage:

NOS INCONTOURNABLES

Venez découvrir un charme authentique et une nature préservée.

Supplément chambre single : 425€

Inclus

  • Le transport en autocar de grand tourisme
  • Le logement à l’hôtel 4*
  • La PENSION COMPLETE (du repas du soir du premier jour au petit-déjeuner du dernier jour avec boissons incluses, ¼ de vin, eau et café le midi)
  • Le petit-déjeuner du premier jour
  • La location de vélos durant les temps détente à l’hôtel
  • L’apéritif d’accueil
  • L’assurance (annulation, bagages, assistance, rapatriement)
  • Les visites mentionnées au programme avec guide

Non inclus

  • Les repas non mentionnés au programme
  • Les consommations annexes
  • Les dépenses personnelles
  • La gratification du chauffeur et du guide
  • Toute prestation non mentionnée au programme

Dimanche 17 mai Kain – Ile de Ré

Départ de notre agence à 06h30. Arrêt petit-déjeuner et café offert par FMT Voyages en cours de route et continuation en direction de Le-Bois-Plage-en-Ré. Arrêt pour le repas libre le midi. Arrivée à l’Hôtel Restaurant & Spa Plaisir 4*, installation, dégustation de l’apéritif de bienvenue autour de la piscine, repas sur place et nuitée.

Lundi 18 mai La Flotte et l’Ile de Loix

Après le petit-déjeuner, départ en autocar en direction de l’Abbaye des Châteliers, plus vieux monument historique de l’Île. Visite avec guide conférencier local de notre dame de Ré, panorama sur le pont de Ré. Suite de la visite sur le port de La Flotte, son église, ses ruelles fleuries, et son marché qui est le plus atypique de l’Île de Ré. Temps libre avant le repas au port. Direction la presqu’Île de Loix. Visite guidée d’un marais salant par l’artisan Saunier. Au cœur du marais, découverte de la fabrication naturelle et de la récolte du sel sous toutes ses formes. Dégustation des plantes du marais (fleur de moutarde, obione, salicorne, soude …). Retour à l’hôtel pour profiter d’un temps détente. Repas sur place et nuitée.

Mardi 19 mai Saint-Martin-de-Ré et Saint-Clément-des-Baleines

Petit-déjeuner avant le départ pour Saint-Martin-de-Ré. Visite guidée du port, du village et ses fortifications édifiées par Vauban et classées au patrimoine mondial de l’Unesco. Temps libre et repas dans un restaurant. Continuation vers Saint-Clément-des-Baleines, visite du phare offrant un panorama sur l’Ile de Ré, les côtes Vendéenne et les anciennes pêcheries situées au pied du phare. Retour à l’hôtel, temps détente, repas et nuitée.

Mercredi 20 mai L’Ile d’Aix et La Rochelle

Petit-déjeuner puis direction Saint-Martin-de-Ré pour embarquer vers l’Ile d’Aix. Passage commenté autour de Fort-Boyard et vue panoramique. Arrivée sur l’île et temps libre sur ce lieu qui a accueilli Napoléon en 1815. Repas de midi dans un restaurant. Ensuite, visite guidée par Napoléon en personne, une expérience unique ! Temps détente sur place avant l’embarquement vers La Rochelle. Profitez d’un temps libre sur le vieux port puis du repas sur place. Retour à l’hôtel pour la nuit.

Jeudi 21 mai Journée découverte des produits du terroir

Petit-déjeuner puis départ vers une cave vinicole. Visite guidée et dégustation de produits locaux. Retour à l’hôtel pour le repas de midi et après-midi détente. Repas du soir et nuitée.

Vendredi 22 mai Découverte du monde ostréicole

Petit-déjeuner avant de profiter d’une matinée libre. L’occasion idéale pour découvrir le plus grand marché de l’Ile de Ré à quelques centaines de mètre de votre hébergement, vous promener sur la plage ou vous détendre dans les environs. Direction le village de Rivedoux pour le repas de midi. Prise en charge par des ostréiculteurs qui vous emmènent à bord de leurs tracteurs en direction des parcs à huîtres. Découverte de ce milieu naturel, de sa naissance jusqu’à notre assiette. Profitez d’un buffet iodé accompagné de vin blanc et gourmandises du terroir. Retour à l’hôtel, temps détente, repas et nuitée.

Samedi 23 mai Ile de Ré – Kain

Après le petit-déjeuner, retour vers la Belgique. Arrêt pour les repas libres en cours de route. Arrivée prévue à Kain en fin de soirée.